Logo up 1

Logo up 2

Logo up 3

Logo up 4

Logo up 5

Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод

Неверный Ввод

Йога для детей Практическое пособие для родителей.

kidsyoga2Йога для детей

 

Практическое пособие для родителей.

 

«Йога – это уникальная наука и искусство. Это универсальная культура, так как она подходит любому, независимо от пола, возраста и национальной принадлежности. Она целостна, поскольку касается всего спектра бытия человека, включая физический, психический и духовный компоненты в их целостности. Невозможно провести точную границу и указать, где кончается тело и начинается психика или где закончится психика и начнется Я. Йога учит нас, что тело и ум, ум и тело работают вместе в равновесии, гармонии и согласии с Я.

 

Йога есть не что иное, как метод объединения тела с духом и духа с Я.{…}.»

 

 

 

«Подобно тому, как на здоровых растениях растут душистые цветы и вкусные плоды, так радость и счастье расцветают в здоровом человеке».  Б.К.С. Айенгар, знаменитый индийский учитель йоги.

 

 

 

Для детей нет четких временных границ, где и когда заниматься йогой. Сейчас все говорят о детях Индиго, основной характеристикой которых отмечают нежелание подчиняться определенному распорядку. Конечно, речь не идет о тренировках в спортзале или клубе. Сегодня мы поговорим о занятиях йогой с мамой или папой.

 

Превратите йогу в игру для малыша, и поиграйте сами, когда ребенок увидит, что вы делаете, он будет повторять за вами, а если у него получится что-то лучше – он будет счастлив. К тому же, если вы занимаетесь вместе, между вами устанавливается определенная психологическая связь, которая поможет сохранить доверительные отношения между вами на всю жизнь, и проблема «отцов и детей», возможно, минет вашу счастливую семью.

 

Как же играть в йогу? Секрет первый. Попробуйте сами сделать первую асану, предложите малышу повторить. Обязательно хвалите его, говоря, что у него получилось даже лучше, чем в журнале. Это придаст малышу уверенности в себе, и он будет с нетерпением ждать новой игры. Старайтесь избегать таких выражений как «у тебя не получилось», «нет, тут не так» или «не ленись». Детки очень чутки к мнению родных, и озо всех сил стараются быть лучшими для них. Также очень важно, что бы дома была теплая, уютная атмосфера.

 

Секрет второй. Безусловно, во время тренировки последовательность асан важна. Но если вы первый раз занимаетесь йогой, можно отступить от этого правила! Возможно, малыш сам выберет из ту асану, которую он захочет сделать. А потом еще одну, и еще… Вот и позанимались.

 

Секрет третий. А что, если у ребенка нет настроения? Просто отложите занятия – ребенок будет благодарен за ваше понимание.Потом попробуйте начать еще раз, когда у малыша появится интерес. А еще лучше, попробуйте сами позаниматься в его присутствии, подзадоривая его словами: «а ты так сможешь?» или «смотри, как у меня здорово получалось!». Очень скоро ребенок втянется в вашу игру.

 

131Секрет четвертый. У малыша здорово все получается? Отлично! Скажите ему, что вы им гордитесь, и обязательно попросите его показать то, что получилось, папе, когда тот вернется с работы, или бабушке, к которой вы поедете на выходные. Ребенок запомнит упражнения, и будет повторять их, что очень полезно. Поощряйте его в этом.

 

Секрет пятый. Не настаивайте на занятиях каждый день, если малыш этого не хочет. Можно выбрать, например, два-три дня в неделю, когда вы будете тренироваться. Попробуйте создать определенный ритуал, соответствующий тренировкам, и помогающий настроится на работу. Этим ритуалом может стать выбор специальной одежды для занятий, зажигание аромасвечи, которую в супермаркете ваш малыш выберет сам, расслабляющая музыка или, наоборот, песенки из мультфильмов. Детки быстро привыкают, и вскоре, заслышав знакомую музыку, ваш ребенок сам будет просить позаниматься с ним.

 

Малыш устал? Лягте на спину на пол, закройте вместе глазки и попросите его глубоко вдохнуть и выдохнуть несколько раз, чтобы восстановилось дыхание и успокоилось сердцебиение. Здесь важно, чтобы дыхание было как можно более глубоким и медленным. Заключительная асана, в которой мы отдыхаем после занятий, называется шавасана. Очень может быть, что малыш уснет после тренировки – это абсолютно нормально. 20-30минутный сон после занятий пойдет на пользу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йогой можно заниматься в любое время дня. Стоит соблюдать лишь некоторые правила:

 

- не стоит заниматься на полный желудок, пусть пройдет часок-другой, чтобы не ощущалась тяжесть в животе;

 

- пить до и во время тренировки нежелательно. Если сильно хочется пить, можно сделать один-два глотка, а после тренировки выждать полчаса;

 

- одежда должна быть из натурального материала, и не стеснять движений;

 

- лучше заниматься на свежем воздухе или в хорошо проветреваемом помещении;

 

- следите за тем, чтобы дыхание во время тренировки было свободным, без задержек;

 

- если вы выбираете утреннее время для асан, помните, что после пробуждения тяжело делать глубокие наклоны и прогибы назад. Отложите эти асаны на позже. Заниматься йогой должно быть приятно;

 

- если вы занимаетесь в вечернее время, не стоит усердствовать с асанами, в которых голова находится ниже таза – прилив крови к голове может вызвать прилив бодрости, а в таком состоянии спать уж точно не захочется.

 

children-yoga

 

 

 

Относительно пранаямы для детей. Особое дыхание во время выполнения асан напрямую воздействует на эндокринную и гормональную системы. Если нет медицинских показаний для прямого воздействия на эти системы, пранаямы не используются, чтобы не навредить несформировавшемуся организму. Та йога, которая используется взрослыми для достижения определенных целей: будь то восстановление здоровья или эзотерический психоопыт, начинается с 18 лет. Если же необходима ранняя коррекция здоровья – все бывает – только персонально под наблюдением мастера йоги.

 

 

 

 

 

Текст к гимнастике.

 

Гимнастика – комплекс упражнений, помогающий разогреть тело и подготовиться для активного времяпровождения. Часто упражнения гимнастики используют как разминку для более серьезных видов физической деятельности или когда хочется просто пошевелиться утричком, чтобы размяться после сна.

 

 

 

Начинаем с головы, а точнее, с шеи. Наклоны головой влево-вправо и вперед-назад, а также повороты головы влево-вправо хорошо прорабатывают шейный отдел позвоночника. Достаточно будет сделать по 5 раз в каждую сторону. Двигаемся без рывков, аккуратно и медленно.

 

 

 

Дальше – плечики и руки. Сначала хорошенько поднимаем вверх плечи, стараясь длотянуться ими до ушей, затем скругляем до предела спину, вытягивая плечи вперед, затем опускаем плечики вниз, и потом до предела отводим плечи назад, расправляя грудную клетку. 10 вращений вперед и столько же назад – и вам может стать очень жарко, значит, вы все делаете правильно. А теперь выпрямляем руки вверх и вращаем руками вперед и потом назад с максимальной амплитудой. Достаточно по 10 вращений в каждую сторону.

 

 

 

Теперь займемся мышцами пресса. Для этого ложимся на спину, и на выдохе! (не на задержке после вдоха!!!) одновременно поднимаем туловище и ноги, пытаясь закрыться, словно ракушка. Колени,  насколько возможно, стараемся подтянуть к плечам. На вдохе ложимся на спину. Цикл движения: на выдохе – складываемся, на вдохе – опускаемся на пол. Кроме того, что тренируются мышцы пресса, происходит массаж всех внутренних органов брюшной полости. Для начала можно попробовать сделать 10 раз, но потом обязательно увеличивать это количество.

 

 

 

Теперь переворачиваемся на живот. Пришло время для спинки. Вытягиваем руки вперед, и теперь на выдохе пробуем одновременно оторвать руки и ноги от пола, наподобие лодочки. Сверху нужно замереть на несколько секунд, и затем на вдохе опуститься на пол. Цикл движения: на выдохе – поднимаемся, на вдохе – опускаемся на пол. Повторить это упражнение не меньше 20 раз. Это простое, но удивительное упражнение позволяет не только сохранить позвоночник здоровым, но и восстановить его после травм. Для лечебных целей необходимо большее количество повторений.

 

 

 

И напоследок – ножки. Самым эффективным упражнением для ног являются приседания. Только нужно правильно приседать, стараясь не отрывать пятки от пола, не разводить колени, а спину держать как можно ровнее. Цикл движения: на выдохе – приседаем, на вдохе – поднимаемся. Следует начинать с небольшого количества повторений, и 10-20 раз будет вполне достаточно. Но впоследствии нужно увеличивать количество повторений.

 

 

 

Будьте здоровы и счастливы. Катя Болгова.

Йога для детей в Ишвара йога-центре

 

 Created by Voll

 

Design by BossFX