+38 (044) 425 94 90   +38 (067) 859 35 53 | Все контакты

Йога для похудения

Скоро весна! И это самое время для начала приятных изменений в организме и жизни вообще! Чтобы привести себя в форму после холодной зимы, затяжных праздников и плотного переедания по выходным, кто-то начинает голодать, кто-то бежит на занятия по фитнесу, кто-то садится на очередную и не всегда результативную диету;  а кто-то продолжает искать более эффективный способ привести в гармонию не только тело физическое, но и духовную часть себя!

Для начала все-таки стоит отметить,  что йога – это не просто способ  похудеть или набрать вес. Занятия йогой – это способ привести в норму работу всех внутренних органов и систем нашего организма, активизировать работу мозга, центральной нервной системы, а значит почувствовать гармонию тела и духа. Между прочим, учеными давно доказано, что во время занятия йогой в организме человека вырабатывается эндорфин - гормон счастья, а значит занятия ею, помогут не только вернуть тело в форму, но и избавиться от депрессий и нервных расстройств. Но  обо всем по порядку.

С чего начать? Конечно же, с работы с телом! Если для этого вы выбрали фитнесс – помните, что такие упражнения  работают с отдельными группы мышц. Основное же отличие йоги в том, что она воздействует на весь организм в целом. В какой бы асане вы не находились, вы работаете со всем телом в комплексе. Нигде кроме йоги вы не найдете специальных упражнений, которые помогают овладеть своими внутренними мышцами, такими как, например, диафрагма. Йога учит работать с так называемыми бандхами – внутренними замками или попросту мышцами тазового дна, брюшного пресса, диафрагмой. Если смотреть на весь организм в целом, то такие упражнения способствуют улучшению работы всех внутренних органов брюшной полости, активизируют работу эндокринной системы: щитовидной и вилочковой железы.  Не стоит лишний раз напоминать, что именно с нарушения этих функций зачастую начинаются проблемы со здоровьем всего организма.   

Что делает людей несчастными? Ответ очень простой – постоянное состояние стресса. А значит для того чтобы стать счастливее, нам нужно просто расслабиться! В йоге есть дыхательные упражнения, которые помогают придти в состояние релакса не только телу, но и уму. Кроме того для тела дыхательные практики – это улучшение работы легких, а как следствие – насыщение крови кислородом, что благотворно сказывается на работе мозга и многократно повышает работоспособность.
Конечно же, немалая часть в йоге – это культура питания. Самое замечательное во всем этом то, что вам не нужно себя ограничивать! Если вы занимаетесь йогой, вам просто не захочется отравлять себя мусорной едой фаст-фудов, организм сам отрегулирует систему пищеварения и будет требовать простой и здоровой пищи.  
Не стоит также забывать о различных очистительных процедурах. Индустрия красоты сегодня предлагает огромный спектр дорогих и не очень способов чистки кишечника, крови, печени или всего организма. Не будем перечислять их достоинства и недостатки, главное, что хотелось бы отметить – лучше естественных природных процессов очищения еще никто ничего не придумал. Все остальное – в первую очередь стресс для организма, а он, как мы уже отмечали выше, ни к чему хорошему не приводит. В йоге же есть целая система шаткарм или очистительных процедур, которые постепенно, плавно и естественно очищает весь организм. Щаткармы начинаются с того, что мы очищаем язык, глаза, носоглотку, пищевод, желудок и весь желудочно-кишечный тракт, а это опосредовано оказывает благотворное воздействие на работу печени, почек. Регулярная практика шаткарм – великолепная профилактика большинства заболеваний, начиная от простудных заканчивая кишечными расстройствами.  
И конечно самым главным фактором остается то, как вы сами относитесь к себе и к окружающему миру. Йога помогает разобраться в себе. Отношение к миру и к самим себе этим вопросам уделяется внимание в таких аспектах йоги как яма и нияма. Напомним, что яма – это пять принципов взаимодействия с миром внешним, нияма – пять принципов взаимодействия с миром внутренним.
Понимание и реализация этих принципов на практике помогает нам приобрести правильное отношении к миру и к любым сложным ситуациям в жизни, в которых мы можем оказаться. Когда внутри вы спокойны и собраны, решения казалось трудных и неразрешимых вопросов приходят сами собой. Если при этом слушать свой организм и, к примеру, отдавать предпочтение той еде, которую он просит, регулярно проводить очистительные процедуры, - вы сами постепенно станете для себя и диетологом и психологом, и фитнесс-тренером в одном лице.
И напоследок раскроем вам один секрет: когда вы занимаетесь йогой и оказываете глубокое воздействие на различные группы мышц и связок, для эффекта обезболивания организм сам выделяет эндорфин. Этот гормон счастья никогда не позволит никакой депрессии нарушить ваше спокойствие и равновесие. А значит, для того чтобы стать красивее, стройнее, спокойнее и радостнее вам необходим лишь коврик для йоги (и то не всегда, в домашних условиях вполне комфортно заниматься просто на полу), а все остальное организм сделает за вас!

 

Неверный Ввод

Введите номер в формате +--(---)-------

Пожалуйста, введите корректный адрес электронной почты

Неверный Ввод

Организация семинаров:

+38 (067) 329 49 89 (viber telegram whatsapp)
info@yoga.kiev.ua

Ишвара йога-центр

04031, Украина, г. Киев
метро Контрактовая Площадь
ул. Верхний Вал 16/4 (3-й этаж)

+38 (044) 425 94 90
+38 (067) 859 35 53
+38 (066) 208 00 38
reception@yoga.kiev.ua

Бесплатное
занятие