Logo up 1

Logo up 2

Logo up 3

Logo up 4

Logo up 5

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод

Неверный Ввод

Хатха-Йога – мифы древности, обретающие жизнь на пороге нового тысячелетия

 
Слово Йога ассоциируется в сознании обычных людей с чудаком–идиотом, который и в огне не горит, и в воде не тонет, на гвоздях спит, ими же питается, да еще и на голове стоит не понятно зачем. В общем, Маг и Волшебник широкого профиля. Но то ли он двинутый на всю голову, то ли знает что-то, чего не знает никто и никому об этом не рассказывает – не понятно.

В любом случае - это что-то далекое и вообще не из нашей жизни.

Давайте немного отойдем от бытующих мнений и приблизимся к сути вопроса.

Хатха-Йога в переводе с санскрита означает следующее. Ха и Тха – два противоположных по качеству изначальных потока энергии, которые, взаимодействуя между собой, создают все многообразие проявленного бытия. Ха – поток энергии мужского качества (активность, жесткость, проявленность, белый цвет, солнце). Тха – поток энергии женского качества (пассивность, не проявленность, пустота, потенциальная возможность, черный цвет, луна). «Йога» переводится как единство, союз, единение, обуздание, сдерживание, управление, упорядочивание, контроль.

Хатха-Йога – древнейшая система всестороннего развития человека, построенная на раскрытии и развитии потенциальных возможностей человеческого тела, энергетической структуры и сознания. Целью данной тренировочной технологии является духовное развитие и эволюция человека. С незапамятных времен люди хотели того же, чего хотят и сейчас, и чего будут хотеть всегда, а именно – счастья! В основе любых стремлений и действий человека лежит желание быть счастливым и приносить счастье другим. Чего боятся люди и чего они хотят избежать – смерти! Человечество всегда искало счастья и бессмертия. Йога - один из способов обретения и того и другого. Первым шагом на этом пути является здоровье, как физическое, так и ментальное. Следующий шаг – накопление изначальной силы – творческой энергии, которая может быть использована для творческих проявлений человека и для собственного развития. Дальше идут практики, направленные на качественные изменения состояния сознания.

Не смотря на то, что история Йоги насчитывает более пяти тысячелетий, она не только не потеряла своей актуальности для человечества, но стала еще более актуальной на сегодняшний день. Тысячелетиями оттачивались практики и методы, применявшиеся в Йоге. Оставались лишь самые эффективные и безопасные. До сегодняшнего дня Йога дошла как система интегрального тренинга, имеющая в своем арсенале достаточное количество техник работы с телом и дыханием, позволяющих эффективно накапливать большие количества свободной энергии, а так же практик по развитию сознания, позволяющих полностью контролировать и рационально использовать накопленную энергию.

В интересное время мы с вами живем. Жизнь меняется не по дням, а по часам. И постоянно требует соответствовать все новым и новым требованиям, предлагая перерабатывать огромные объемы информации и выдерживать все более жесткую конкуренцию. И если сто лет назад под лозунгом: ''Побеждает сильнейший'' подразумевалось преимущество в физической силе, то сейчас ''Побеждает'' более адаптированный к социальной среде человек. Человек с большим количеством творческой энергии и новаторских идей, имеющий прекрасное здоровье, хорошее настроение, стабильную психику, ясный и чистый ум. Так вот, Йога - одна из адаптационных систем и технологий развития человека и, как показывает опыт, далеко не самая худшая, если не сказать самая лучшая. Я не думаю, что она подходит всем, сколько людей, столько и индивидуальных путей развития. Да и развиваться хочется не всем, благо реальность выбора не оставляет. Уж очень заинтересован Мир в развитии человечества.

А в общем, Йога для тех, кто не хочет прожить свою жизнь даром, для тех, кто готов сделать еще один шаг вперед в собственном развитии. Это не легкий путь, и жизнь от этого проще не становится, она становится интереснее, ярче и интенсивнее, но не проще. Ведь в сущности меняется только одно - отношение к Жизни, к реальности, в которой ты живешь. Из «жертвы или фишки» ты постепенно превращаешься в игрока за игровым столом под названием Жизнь. Выигрывая, ты делаешь еще один шаг вперед в собственном развитии, проигрывая, ты приобретаешь новый опыт. Остается только помнить, что чем больше ты становишься игроком, тем больше ты берешь на себя ответственности за свою жизнь, за свои действия и мысли. Позиция жертвы - это очень удобная позиция, при которой в неудаче можно обвинить кого угодно (людей, обстоятельства, погоду), а себя хорошего пожалеть. Но если ты игрок со стажем, то ты отдаешь себе отчет в том, что некого винить кроме собственных недостатков, так в принципе, за ними мы и охотились, играя в игры. И если игрок выигрывает, он не привязывается к результату, поскольку не воспринимает слишком серьезно ни игру, ни выигрыш, ни даже самого себя. Ведь если слишком серьезно относиться к игре (к жизни) перестаешь получать радость от процесса, а умение искренно радоваться от всего сердца – это главное отличие живого игрока от мертвого.

Теперь подробнее о том, какие методы используются в Йоге.


В ''Йога сутре'' Патанжали Йога делится на восемь ступеней, в данный момент нас интересуют первые четыре: Яма – принципы взаимодействия с внешним Миром, Нияма – принципы взаимодействия с самим собой или с миром внутренним, Асана – форма, или положение тела в пространстве, Пранаяма – контроль дыхания или дыхательные упражнения.

Асаны – позы или положения тела в пространстве, которые, плавно перетекая одна в другую, сливаются в последовательности асан, они построены таким образом, чтобы оказывать максимально благоприятный эффект на органы и системы человеческого тела, но их главный результат – гармонизация состояния сознания. Воздействие на сознание происходит опосредованно через энергетическую структуру человека.

Пранаяма - практика работы с дыханием, позволяющая очистить энергетические каналы тонкого тела, накапливать большое количество свободной энергии и, самое главное, научиться осознанно ее распределять внутри энергетической структуры и использовать по своему усмотрению.

 А.Зенченко

 

 

 Created by Voll

 

Design by BossFX