Logo up 1

Logo up 2

Logo up 3

Logo up 4

Logo up 5

Шпатлевка стен под обои. Быстрая шпатлевка стен своими руками. Стоимость шпатлевки стен. Штукатурка стен цена. Быстрая штукатурка стен своими руками. Отделка стен штукатуркой. Декоративная отделка стен. Качественная отделка стен декоративным камнем. Отделка стен своими руками. Мини токарный станок своими руками. Как сделать токарный станок своими руками. Настольный токарный станок своими руками. Облицовка дома кирпичом. Качественная облицовка дома кирпичом фото. Наружная облицовка дома. Как начать бизнес с нуля. Быстро начать бизнес без вложений. Начать бизнес с нуля идеи. Канализация в частный дом. Хочу сделать канализация своими руками. Водоснабжение и канализация дома. Строительство фундаментов цены. Быстрая строительство фундамента своими руками. Технология строительства фундамента.

Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод

Неверный Ввод

Статьи о йоге

Анатолий Зенченко о Шаткармах

Шаткармы описаны в тексте под названием "Хатха-йога прадипика", а это основной текст, который описывает методологию - техники йоги. Чуть подробнее описаны шаткармы в более позднем тексте "Дхеранда самхита". То, что эти техники упоминаются в корневом тексте, который описывает технологию йоги, позволяет сделать вывод об их несомненной важности.
ishvara

Ишвара Йога или Йога внутренней целостности

Ишвара Йога® - авторская методика Анатолия Зенченко. Ишвара - в переводе с санскрита - Внутренний учитель, Дух, Форма (аспект) Бога, не имеющая внешней проявленной формы. Ишвара - это наше духовное начало, искра божественного, которая горит в каждом из нас. Ишвара Йога - методика, целью которой является состояние, в котором человек максимально соединен со своим духовным началом. Ишвара Йога учит человека чувствовать самую глубокую, самую тонкую составляющую человеческого существа - искру божью. В основе методики лежат уникальные методы, позволяющие человеку научиться управлять своим телом, быть в состоянии максимальной внутренней гармонии и целостности. 

О внутренней целостности

Что такое целостность? Это состояние очень сложно передать словами, но если попробовать привести какие-то простые образы, то первый, самый яркий, самый ощутимый, - это состояние, когда мы готовимся подпрыгнуть. 
xatxa

Хатха-йога - мифы и реальность

Хатха-Йога в переводе с санскрита означает следующее: Ха и Тха – два противоположных по качеству изначальных потока энергии, которые, взаимодействуя между собой, создают все многообразие проявленного бытия. Ха – поток энергии мужского качества (активность, жесткость, проявленность, белый цвет, солнце). Тха – поток энергии женского качества (пассивность, не проявленность, пустота, потенциальная возможность, черный цвет, луна). «Йога» переводится как единство, союз, единение, обуздание, сдерживание, управление, упорядочивание, контроль. You can read this text in English

Анатолий Зенченко - О методике Ишвара-йога

Методика Ишвара-йога состоит из двух частей. Первая - это внутренние принципы работы с телом. Вторая - это методология преподавания, или принцип построения тренировочных программ.
beremen

Йога для беременных - все, что нужно знать про беременность и йогу

Беременность и ожидание появления на свет самого дорогого человечка в мире, пожалуй, самый приятный и хлопотный период в жизни каждой женщины.Беременность – время метаморфоз. Беременная женщина постоянно на протяжении девяти месяцев изменяется. И изменения не столько внешние (увеличивающийся животик), сколько внутренние – женщина становится матерью (с точки зрения психологии - это совершенно иная социальная и психологическая роль, нежели та, которую исполняла женщина до беременности).

Йога для здоровья позвоночника

85% жителей земного шара страдают от остеохондроза. А значит, почти у каждого человека хоть раз в жизни прихватывало спину. Как ни прискорбно, основная причина таких недугов – повышение комфортных условий нашей жизни. Ведь когда в домах не было лифтов, хотя бы на второй этаж мы подымались пешком. В отсутствии собственных авто люди ходили пешком хотя бы от автобусной остановки до дома. You can read this text in English
1248075854

Йога для детей: секреты и преимущества детской йоги

Йога для детей «На дороге, скрючив ноги, На гвоздях сидели йоги: Тридцать дней не есть, не пить - Все равно тебе водить» Детская йога – это, скорее, гимнастика, позволяющая детям сохранить или восстановить здоровье. Часто знаменитые йоги (например, Гита Айенгар, Мигель Перес) вспоминают, что болезнь в детстве вынудила их начать серьёзно заниматься йогой.
bellydance

Восточные танцы и танец живота

Танец живота - изящный, чувственный, пластичный вид искусства, показывающий всю грацию и красоту женского тела. Кроме того, танец живота невероятно полезен для женского здоровья: укрепляются мышцы и органы малого таза, улучшается осанка, походка, настроение и цвет лица. Это - настоящая медитация в движении...
rishikesh_text_1

Ришикеш. Советы путешественнику

Ришикеш. Советы путешественнику Эта статья – посвящается почти всем достопримечательностям, которые можно будет увидеть и посетить в Ришикеше во время семинара по йоге с Геннадием Болговым. Почему «почти»? Да потому, что история города и его окрестностей настолько богата, что увидеть все это за десять дней просто невозможно. Специально для вас мы отобрали самые интересные и зрелищные места. Ришикеш – это ворота в Гималаи. Со всех уголков мира сюда тысячами стекаются туристы, паломники, йоги, садху, чтобы совершить омовение в Ганге или просто увидеть своими глазами «столицу йоги» - так называют Ришикеш. В этом городе множество больших и маленьких ашрамов и храмов, а на знаменитом рынке серебра можно бродить не один день, любуясь драгоценностями и поделками из всех уголков Индии. Сувениров так много, а одежда такая яркая и доступная по цене, что вам, возможно, понадобится дополнительный чемодан.
india_my_story

Йога-семинары в Индии

Как я открыла для себя Индию Вы давно хотели совершить путешествие по Индии? Одно только упоминание Индийского океана будило в воображении пальмы, как в рекламе «Баунти», и белый песок. Если вы еще не решились на посещение этой чудо-страны, предлагаю совершить виртуальный тур вместе со мной. Я расскажу вам о своих первых впечатлениях от увиденного в этой поистине сказочной стране. Я хотела попасть в Индию еще со времен просмотра «Зиты и Гиты». Но ехать самой так далеко, первый раз было страшновато. Кроме того, очень уж хотелось совместить приятное с полезным – если уж в Индию то и на йогу! Поискав предложения среди турфирм и других компаний, занимающихся подобными услугами, я решила присоединиться к группе Анатолия Зенченко, который уже не один год проводит семинары по ишвара йоге на берегу Индийского океана.
kidsyoga2

Йога для детей Практическое пособие для родителей.

Йога для детей Практическое пособие для родителей. Для детей нет четких временных границ, где и когда заниматься йогой. Сейчас все говорят о детях Индиго, основной характеристикой которых отмечают нежелание подчиняться определенному распорядку. Конечно, речь не идет о тренировках в спортзале или клубе. Сегодня мы поговорим о занятиях йогой с мамой или папой. Превратите йогу в игру для малыша, и поиграйте сами, когда ребенок увидит, что вы делаете, он будет повторять за вами, а если у него получится что-то лучше – он будет счастлив. К тому же, если вы занимаетесь вместе, между вами устанавливается определенная психологическая связь, которая поможет сохранить доверительные отношения между вами на всю жизнь, и проблема «отцов и детей», возможно, минет вашу счастливую семью.
84yogi

Восемь частей йоги. Яма и Нияма. Пять принципов Ямы

Многие, начиная практиковать йогу, замечали, что в их жизни происходят изменения. Каждый индивидуальный опыт уникален, но, так или иначе, меняется все: круг общения, взаимоотношения с близкими людьми, место работы, страна проживания, любимые блюда и даже отношение к отдавленной в общественном транспорте ноге. И в какой-то момент эти изменения начинают нас пугать, мы не принимаем то, что уже начало происходить в окружающей нас реальности и во внутреннем мире. Поведенческие модели и мотивации претерпевают колоссальные изменения в очень короткий промежуток времени, а мы понимать или принимать их пока не готовы. You can read this text in English
yogamama

Йога после родов

«Йога после родов» (показано для занятий всем мамам, желающим быстро вернуться в форму) И вот наступил долгожданный момент – в семье появился самый главный человек, малыш, которого так долго ждали. Позади долгие и такие быстротечные месяцы вынашивания ребёнка. Всё родительское внимание переключилось на него, на ползунки и распашонки, колясочки, одеяльца и т.д. Мама полностью поглощена хлопотами и заботами о своём младенце. Радость, счастье, любовь… Но проходит время и мама вспоминает, что она не только мама, но и женщина. Конечно же мы не оставили без внимания и молодых мам. В «Ишвара йога центре» открыт набор в группу «Йога после родов (курс реабилитации)». Здесь вы можете поправить свое здоровье, привести в тонус мышцы спины, живота, бедер, при необходимости активизировать «молочную кухню». В тренировочную систему включены фигуры, позволяющие восстановить тело женщинам в послеродовой период (занятия могут посещать женщины по истечению 2-х месяцев после родов. Противопоказания – «кесарево сечение»).
padmasana

Падмасана - поза Лотоса

«Поза Лотоса – квинтэссенция Йоги» Когда мы произносим слово Йога, на внутреннем экране всплывает образ сурового отшельника и аскета, сидящего в позе лотоса с прямой спиной и каменным лицом. Именно так принято изображать великих мастеров древности, так же позиционируют себя «великие учителя» современности, вот только вместо каменного лица чаще всего голливудская улыбка, дескать, будешь сидеть как мы, и тебе тоже будет хорошо.
maevka

МУЛА-БАНДХА НАМ ПОМОЖЕТ!

МУЛА-БАНДХА НАМ ПОМОЖЕТ! Вашему вниманию предлагается расшифровка одной из лекций Анатолия Зенченко, состоявшихся на йога-маевке в Крыму.
maevka

Йога-маевка! Впечатления участников

Йога-маевка Екатерина Крушинская, Екатеринбург (Россия) ЙОГА-МАЁВКА В КРЫМУ В один из самых сложных периодов моей тридцатидвухлетней жизни обстоятельства вытолкнули меня в Крым на недельный йога-семинар Анатолия Зенченко, для большего, вероятно, задора названный организаторами «йога-маёвкой». Как раз в тот момент, когда количество моих собственных неправильных мыслей, действий и неадекватных состояний достигло критической точки, и накопленная за всю жизнь чаша грозила опрокинуться и придавить меня под собой, - мне опять повезло. Именно у Зенченко я, наконец, получила в руки эффективный инструмент, позволяющий без лишних заигрываний и романтизма разделаться с собственной дурью.
yogaytro

Йога утром

Утренняя йога Если вы не хотите заниматься йогой после работы – приходите в Ишвара йога-центр утром!Специально для тех, кто хочет оставить вечер свободным для личных дел, мы организовали утренние группы. Кроме того, приходя к нам именно утром, вы получаете массу преимуществ.
kovrik

Коврик для йоги:как правильно выбрать и где купить йога коврик в Киеве

хочу коврик для йоги! you can read this text in English Итак, вы узнали про йогу, пришли на занятие, попробовали, вам понравилось, и вы решили заниматься. Но тренироваться на общих ковриках негигиенично, неприятно и вообще, надо себя любить:) А туристический каремат вам не подходит, ведь у него, по сравнению с йога-матом, совсем другие задачи: каремат должен отталкивать воду и быть теплоизоляционным, а коврик для йоги должен быть «липким», должен впитывать влагу, быть прочным, армированым. Вы говорите: «Надо купить коврик для йоги».
suria

Сурья Намаскар техника выполнения (А. Зенченко)

Сурья Намаскар (Приветствие солнца). Техника выполнения (А. Зенченко)

Йога для похудения

Йога помогает похудеть! Эта статья посвящается всем, кто хочет привести себя в форму после зимы и похудеть с помощью йоги! 
antikrizis

Программа антикризис или йога-терапия для «чайников»

Программа антикризис или йога-терапия для «чайников» Ведь самое неприятное в кризисе – это не потеря денег, основной негатив заключается в том, что мы переживаем, а значит, есть все шансы попасть в депрессию. Как следствие мы становимся слабыми, уязвимыми и уже не способны самостоятельно принимать правильные решения. Вспомните себя, в обычных жизненных ситуациях очень легко оставаться спокойным, рациональным и благодушным. Но как только случается какое-то ч.п. – удержать свои эмоции мы уже не в силах. А ведь самое главное в стрессовых ситуациях – уметь сохранять трезвость ума, а значит – быть спокойным и уравновешенным.
shiva

Хатха йога для начинающих: основы

Йога и жизнь: секреты философии хатха йоги Хатха-Йога – мифы древности, обретающие жизнь на пороге нового тысячелетия. (А.Зенченко) Слово Йога ассоциируется в сознании обычных людей с чудаком–идиотом, который и в огне не горит, и в воде не тонет, на гвоздях спит, ими же питается, да еще и на голове стоит не понятно зачем. В общем, Маг и Волшебник широкого профиля. Но то ли он двинутый на всю голову, то ли знает что-то, чего не знает никто и никому об этом не рассказывает – не понятно.
padmasana

Падмасана - Описание выполнения

ПАДМАСАНА - описание выполнения (А.Зенченко)
zen33

Интервью с йогом

Игра в шахматы с самим собой. Интервью с А.Зенченко. Толик, в последнем интервью ты говорил, что учишься расслабляться и доверять миру. Ты уже научился этому? - Я в процессе. Но я думаю, что научился еще больше расслабляться. Все, как в йоге - я научился расслабляться в очень напряженном графике жизни и в очень сложных по жизни раскладах.
pohudet_k_vesne_zaglavnaja

Похудеть к весне!

Похудеть к весне! Весна – время, когда природа просыпается и наш организм вместе с ней. Многие задумываются о том, как сбросить лишние килограммы, которые так легко набираются зимой. О том, как привести вес в норму весной и прекрасно себя чувствовать нам рассказала Юлия Солдатенко – сертифицированный тренер Ишвара йога-центра и специалист по аюрведе и здоровому питанию. Пробудитесь!

Памятка для начинающих

Для занятий необходима легкая, не стесняющая движений спортивная форма (футболка, брюки). Йогой занимаются босиком на специальных ковриках для йоги, их особенность заключается в том, что они прилипают к полу и не скользят. Читать дальше...
zen22

Ишвара йога, гимнастика йогов

Анатолий Зенченко: я чувствую свой стиль в йоге как очень внутренний. - Толик, ты говорил, что сформировал свой стиль в йоге. Что это за стиль? - Я всегда говорил, что чувствую свой стиль в йоге как очень внутренний. В санскрите есть такое понятие, как «ишвара пранидхана». Это состояние постоянной соединенности с Богом внутри себя или постоянная направленность на осознание своей внутренней божественности, постоянное понимание того, на что направлены наши действия. Другими словами, являются ли наши действия, мысли и поступки проявлением нашей внутренней божественности. Если да - то все, что мы делаем, является служением Богу внутри себя. Дословно «ишвара пранидхана» переводится как «изучение священных текстов, т.е. постоянное направление внимание на божественное».
berem

Йога для беременных: йога, женщины, беременность и роды - как достичь гармонии

Йога для беременных: йога, женщины, беременность и роды - как достичь гармонии Беременность – время метаморфоз. Беременная женщина постоянно на протяжении девяти месяцев изменяется. И изменения не столько внешние (увеличивающийся животик), сколько внутренние – женщина становится матерью (с точки зрения психологии - это совершенно иная социальная и психологическая роль, нежели та, которую исполняла женщина до беремености).

 

 Created by Voll

 

Design by BossFX